best365网页版登录

首页 > 新闻动态 > 企业新闻

有收益有补贴,陶瓷工业漫衍式光伏大有可为(附实例数据)!

宣布时间:2022-04-11 11:08:04

2020年9月22日,“双碳”看法正式提出,在联合国气候大会上,习总书记首次允许“中国的二氧化碳排放力争于2030年前抵达峰值,努力争取2060年前实现碳中和”。光伏发电作为绿色能源的一种,是我国迈向“碳中和”“碳达峰”,进行能源结构转型生长中的重要一环。

陶瓷工业作为我国代表性行业,也是我国的高能耗行业,能源消耗占陶瓷本钱达30%以上。在“碳达峰、碳中和”的大配景下,正面临着生长与情况;げ┺牡“时代瓶颈”。许多陶瓷企业面临着“既要环保,又要效益”的转型!

在“用电荒”蔓延整个陶瓷行业之时,漫衍式光伏成为了陶瓷厂用电的“拯救者”。

自人类结庐而居,屋顶就不是稀罕事物,作为企业的“第二条生产线”,利用企业屋顶建设漫衍式光伏发电是目前最直接、最便当的清洁能源利用形式,不但可以为企业提供清洁的光伏电力,还能够通过并网为企业带来一定的经济效应。一方面,未来控排行业规模将进一步扩大,碳排放配额也将进一步收紧,使用光伏电力将有效降低控排企业的碳排水平。另一方面,非控排企业,则可以利用闲置的厂衡宇顶建设光伏电站,在享受漫衍式光伏发电种种利好的同时,还可以为企业带来特别收入。

以2020年12月23日并网的佛山best365网页版登录制造仙涌厂区1MW漫衍式光伏项目为例:

best365网页版登录(中国)首页

 

2021年1-12月,佛山best365网页版登录制造仙涌厂区1MW漫衍式光伏项目累计发电量110万度,其中企业自用95万度,返送电网15万度,月度消纳率最高达94.39%,电费优惠达11.13万元,凭据漫衍式光伏电站25年的平均收益期盘算,25年总计发电量约2500万度,预计可为企业节省电费合计260万元,对企业节能降耗和经济效益效果显著。

best365网页版登录(中国)首页

 

best365网页版登录(中国)首页

 

佛山best365网页版登录制造仙涌厂区1MW漫衍式光伏项目航拍图

 

绝不夸张的说,漫衍式光伏助力陶瓷工业实现清洁能源转型,关于我国实现“碳达峰、碳中和”有着重要的意义!

这一座座构建于屋顶之上的光伏电站,在未来25年里将见证、陪伴和支撑着这些民族陶瓷龙头企业生生不息地生长。那一片片太阳能组件,为陶瓷企业捕获着源源不竭的阳光和希望。历史和后人,终将会赞扬和感恩于无畏继续的中华民族,回馈那些责任为先、勤劳拼搏的民族企业。

今天的中国,依然是全球陶瓷制造业的中心,陶瓷的年产量和出口量居世界首位。据相关机构统计,中国的日用陶瓷占全球70%,摆设艺术瓷占全球65%,卫生陶瓷占全球产量的50%,建筑陶瓷占全球产量的64%。全国规模以上陶瓷制品制造行业企业数量已有2000余家。

2021年8月,国家发改委就曾宣布《2021年上半年各地区能耗双控目标完成情况晴雨表》,明确指出青海、宁夏、广西、广东、福建、新疆、云南、陕西、江苏9个。ㄇ┥习肽昴芎那慷炔唤捣瓷,为一级预警;浙江、河南、甘肃、四川、安徽、贵州、山西、黑龙江、辽宁、江西10个省上半年能耗强度降低率未抵达进度要求,为二级预警。

2021年9月16日,国家发改委印发《完善能源消费强度和总量双控制度计划》(简称“双控计划”),就“能耗双控”给出更为完善的指标设置以及剖析落实机制,坚决管控高耗能高排放项目,严格实施节能审查制度。

best365网页版登录(中国)首页

 

在已往几年里,海内几个陶瓷工业密集的都会,已经从政策调解、工业升级、技术革新、节能减排等多方面开始了积极安排和果敢立异,摸索着一条与情况友好协同生长的立异之路。而其中,开展漫衍式光伏项目,成为陶瓷企业转型的“法宝”。

安徽best365网页版登录智慧能源科技有限公司

漫衍式光伏电站综合解决计划提供商

安徽best365网页版登录智慧能源科技有限公司由best365网页版登录制造(股票代码:600499)控股,宝武马钢集团、马鞍山经开区、科马能源配合出资建立。

公司为漫衍式光伏电站综合解决计划提供商,专业提供系统设计、EPC(工程总包)、投资运营、运维治理、金融效劳等电站全生命周期效劳,致力于为客户提供绿色电能、降低用户本钱、增加资产收益;通过为客户提供条约能源治理、 EPC加金融等多种相助模式,让企业、政府、园区更轻松、更经济的使用清洁能源。

公司具有售前咨询、销售和效劳能力,是通过华为官方认证的【华为技术有限公司商业精英相助同伴】,由华为技术中心提供重点支持的相助同伴。荣获第十届“北极星杯”2021年度“影响力光伏开发投资商/EPC品牌企业”和“影响力特色光伏应用项目案例”等荣誉称呼。

2021年,best365网页版登录智慧能源合计开工12个光伏电站项目,装机容量合计超40MW,25年累计节约电费12571万元,累计发电98379万度,累计减少碳排放量912650吨。

best365网页版登录(中国)首页

 

从企业收益的角度来看,漫衍式光伏电站在节省电费、减少能耗、减少排放、屋顶降温、;の菝婧吞嵘笠敌蜗蠓矫娑加泻苁敲飨缘挠攀,也正因此,漫衍式光伏电站收到越来越多的企业主青睐。

best365网页版登录(中国)首页

 

节能减排已成为政府考核许多企业的重要硬性指标之一。可是可再生能源不计入能源消费总量,光伏发电的节能方法可成为企业完成节能指标的有效手段。在3-5年内,能源供应状况,特别是电力供应状况,依然会是比较紧张的局面,建设光伏发电等能源,可以作为能源供应的有益增补,制止错峰用电,包管公司电力供应的稳定、宁静运行。

项目建成后,企业不但可以获得光伏发电量的电费节约,有效地降低公司的工业用电本钱,提高公司的盈利水平A碛欣谄笠瞪瓯ㄊ∈星种纸谀芑繁H儆称呼和节能减排专项资金。

 

接待洽谈

装置、联营、相助等各项业务

VipLine:400-060-0499

best365网页版登录(总部)
地点:马鞍山市经济技术开发区湖西南路2659号信成大厦10楼
手机: 186 5556 6626
客服热线: 400-060-0499
传真:0555-2379520-888
广东best365网页版登录智慧能源科技有限公司
地点:地点:广东省佛山市顺德区陈村镇广隆工业园区兴隆十路12号
手机: 15919941533
江苏best365网页版登录电力有限公司
地点:南京市江宁区秣周东路9号楼
电话:025-86166783
手机:189 9188 8816
福建best365网页版登录电力有限公司
地点:厦门市思明区七星西路178号七星大厦26层
手机: 18959223970
座机: 0592-5600499
传真: 0592-5523179
sitemap网站地图