best365网页版登录

首页 > 新闻动态 > 企业新闻

多家上司公司停工!我省启动有序用电!

宣布时间:2021-09-24 13:54:10

多地对部分行业拉闸限电限产,西大门、迎丰股份、ST澄星、晨化股份、天原股份等一批上市公司纷纷通告,披露具体受影响情况。

best365网页版登录(中国)首页

 

9月23日,浙江西大门新质料股份有限公司(简称“西大门”)宣布公司受限影戏响临时停产的通告称,由于电力供应紧张,浙江省近日对辖区内重点用能企业实行用电降负荷,在确保宁静的前提下对重点用能企业实施停产,预计将停产至9月30日。

西大门主要从事功效性遮阳质料的研发、生产和销售,主要产品包括阳光面料、涂层面料和可调光面料等。西大门目前被迫临时停产,预计影响遮阳面料产量约11.54万平方米/日。具体影响效益情况暂时无法准确预计。

西大门通告称,公司从维护社会、地方经济生长阵势出发,积极响应政府临时停产的要求,全力配合外地政府临时停产举措。预计生产受限的产量,将在外地电力供应紧张形势缓解后得以恢复。

为最大限度降低公司临时停产的影响,公司将通过安排设备检修、设备维护、优化工艺控制等方法,尽可能降低临时停产对公司的倒运影响,做到停产不绝工。同时公司将积极与客户坚持相同,确保订单的实时全面供应,满足客户交货期的需求。此次临时停产不会对目前公司订单的交付带来影响。

浙江迎丰科技股份有限公司(简称“迎丰股份”)通告称,为缓解煤炭库存状况,包管供热、用热企业宁静有序生产,公司所在柯桥区马鞍街道热电企业拟逐步降低供热负荷,用热企业按梯次实施停产。凭据相关要求,公司于2021年9月22日至2021年9月30日期间临时停产。

另一家上市公司江苏澄星磷化工股份有限公司(简称“*ST澄星”)通告称,江阴本部生产工厂因设备检修及防控黄磷价格波动危害需要,公司决定江阴工厂于2021 年9 月23 日起开始停产,预计于2021 年10 月12 日左右恢复生产。同时,公司控股子公司云南弥勒市磷电化工有限责任公司生产工厂因受云南黄磷生产管控影响,无可供满足生产使用的电量,于2021年9 月23日起,大幅减少黄磷产量,暂时无法预估恢复产量时间。

公司全资子公司云南宣威磷电有限责任公司生产工厂近日收到外地相关政府部分文件,要求云南地区黄磷生产企业增强黄磷生产管控,确保2021年9至12月黄磷生产线月均产量不得凌驾2021年8月份产量的10%(即消减90%产量)。因受上述情况影响,宣威磷电无可供满足生产使用的电量,于2021年9月23日起开始停产,暂时无法预估恢复生产时间。

另据通告,公司控股子公司云南弥勒市磷电化工有限责任公司生产工厂因受云南黄磷生产管控影响,无可供满足生产使用的电量,于2021年9月23日起,大幅减少黄磷产量,暂时无法预估恢复产量时间。

*ST澄星体现,停产、减产工厂的财务情况江阴工厂、宣威工厂、弥勒工厂、钦州工厂四家工厂险些占了公司全部的营业收入和净利润。停产和减产事项将对公司的订单履行和产品销售造成重大倒运影响,上述停产事项对公司全年经营业绩有重大倒运影响,目前暂时无法准确预估。

扬州晨化新质料股份有限公司(简称“晨化股份”)通告体现,近日,受江苏电力供应紧张的影响,公司全资子公司淮安晨化新质料有限公司被迫临时停产全部生产线。晨化股份主要从事以氧化烯烃、脂肪醇、硅氧烷等为主要原料的精细化工新质料系列产品的研发、生产和销售。

通告体现,淮安晨化积极响应政府部分限电限产的要求,临时停产涉及的生产装置为:聚醚生产装置(3.59万吨∕年)、端氨基聚醚(聚醚胺)生产装置(2.30万吨∕年,其中:0.50万吨∕年为募集资金项目)、阻燃剂生产装置(2.00万吨∕年)、烷基糖苷生产装置(2.00万吨∕年,其中:1.50万吨∕年为募集资金项目)。

宜宾天原集团股份有限公司(简称“天原股份”)通告显示,近日,云南省发改委下发《云南省节能事情领导小组办公室关于坚决做好能耗双控有关事情的通知》。凭据通知相关要求,公司在云南区域内的电石基地--水富金明化工有限责任公司已阶段性停产 ;大关天达化工有限公司、云南天力煤化有限公司划分按一条生产线安排生产。如该政策连续执行,将导致公司电石产量减少约2.5万吨/月。

best365网页版登录(中国)首页

 

我省启动有序用电

日前,省能源局会同国网安徽电力印发《关于做好有序用电事情的紧急通知》,自9月22日起开始实施有序用电。

今年以来,我省电煤库存一直维持低位。截至9月21日,我省主力火电厂电煤库存降至148万吨,缺乏去年同期一半。目前,这种情况在华东地区普遍保存。据了解,全国火电厂电煤库存连续走低,发电着力减少,已有10余省份接纳有序用电步伐。我省此次启动有序用电,主要是应对目今全省电煤库存紧急、发电机组缺陷 ;⑹⊥饫吹缃粽诺牡缌┯π问。

目今,在华东用电整体紧张的情况下,省能源局会同国网安徽电力积极争取120万千瓦省外临时电力支援,但全省电力供应仍保存250万千瓦的缺口,需通过有序用电方法包管电力供需平衡。预计从目前到10月中旬,我省电力供需缺口将连续保存,并有进一步扩大的可能。对此,省能源局已组织电网企业密切跟踪天气变革,准确研判负荷、可用发电能力、供需缺口,积极争取省外电力支援。同时,增强对发电企业协调督导,实时提倡电煤和供需预警,在实施有序用电历程中坚持“保民生、珍重点、珍重要用户”,尽最大可能把影响降到最低。

best365网页版登录(总部)
地点:马鞍山市经济技术开发区湖西南路2659号信成大厦10楼
手机: 186 5556 6626
客服热线: 400-060-0499
传真:0555-2379520-888
广东best365网页版登录智慧能源科技有限公司
地点:地点:广东省佛山市顺德区陈村镇广隆工业园区兴隆十路12号
手机: 15919941533
江苏best365网页版登录电力有限公司
地点:南京市江宁区秣周东路9号楼
电话:025-86166783
手机:189 9188 8816
福建best365网页版登录电力有限公司
地点:厦门市思明区七星西路178号七星大厦26层
手机: 18959223970
座机: 0592-5600499
传真: 0592-5523179
sitemap网站地图