best365网页版登录

首页 > 新闻动态 > 企业新闻

加油站建充电桩,宁静吗 ?

宣布时间:2021-09-15 14:30:33

新能源电动汽车“充电难”一直困扰着新能源车主们。为了解决这个难题,从国家到企业,再到商圈、社区,都在积极投建充电桩,虽缓解了一小部分新能源车主的充电压力,仍不可完全解决问题。

令不少车主欣喜的是,目前已有部分正规加油站陆续增设了充电业务。不少车主体现,“正规加油站位置好,易察觉,且治理规范,增加充电业务是再好不过的事情。”也有部分新能源车主体现担心:“加油站是易燃易爆的危险品经营场合,在这里建充电桩真的宁静吗 ?”

解决车主充电难题

加油站建起充电桩

许多人选择购置纯电动汽车,都是因为生活刚需,日常通勤路途远、接送孩子上下学、或者家中有老人行动未便……家住北京市通州区的柳先生就是如此。他从2012年年初开始入池摇号,直至2019年依旧未中签。2016年女儿出生后,家里越发需要一辆车来包管出行便捷。2018年,柳先生因事情调动,家离单位更远了,用车需求迫切。

无奈之下,2019年年末,柳先生放弃燃油车摇号,转向新能源汽车。果真没多久,就申请到了指标,成为他朋友圈中第一个吃螃蟹的人,选购了一辆纯电动汽车。买车的历程很顺利,但后期充电时总是问题频出,让他措手缺乏。“以前充电桩真的很难找到,就算找到还经常泛起充不上电的情况,锁卡现象也是屡见不鲜。最让我担心的是,就算是在家四周,差别场合的充电桩接口也纷歧样,这真的很难包管充电时的宁静。”柳先生滔滔不绝地吐槽着,“要是什么时候电动汽车充电能像燃油车加油一样快速、宁静就好了。”

其实,在我们身边有许多和柳先生有着相同遭遇的纯电动车车主,他们乘着我国新能源的利好政策购置了人生的第一辆电动汽车,但都苦于充电难,一心照旧想着能购置一辆燃油汽车。

2018 年底,国家相关部分联合印发了关于《提升新能源汽车充电包管能力行动计划》的通知;诘缍抵髌惹械某涞缧枨蠛凸沂凳钡恼策指引,近几年来,中国石油已经在重点城区加油站陆续完成新建或增设充电桩设备,这些加油站目前已经能为新能源车主提供便捷的充电效劳了。

“为最大限度地满足多类车辆的续航需求,加油站正在陆续将原来简单供油供气的加油站升级为综合能源效劳站。”据中国石油浙江销售公司相关卖力人介绍,“公司积极响应浙江省政府引导的‘智慧+新能源’充电桩生长趋势,截至目前,已在全省规模内 68 座加油站增设了充电桩,同时针对间距缺乏的存量加油站开展汽车移动充电装置试点。”

best365网页版登录(中国)首页

 

加油员正在为电动车主讲解如何自助充电

严格执行建设规范

全面包管充电宁静

加油站的充电桩建起来了,一些电动车主的疑问也随之而来。“我们都知道,加油站是易燃易爆的危险品经营场合,连移动电话都不可使用,随意盘弄头发就有可能爆发静电,引生机灾。加油站一旦因火情引发爆炸,结果不堪设想。这让我怎么定心到加油站里充电 ?”当家住河北的裴女士被问到是否知道加油站也能充电了时,裴女士向记者抛出了一系列的宁静疑问。

“没错,加油站简直是高危场合,所以要想在加油站装置充电桩,才更严苛。”中国石油浙江销售公司相关卖力人介绍说,“加油站内要想装置充电桩,不但需要经过地方发改委会同自然资源、商务部分计划布点报批,获得批准后,还要严格凭据最新宣布实施的《汽车加油加气加氢站技术标准》《汽车充电规范的要求》相关划定施工建设,确保防水防尘抵达划定品级。在充电桩与站内汽车通道或相邻一侧设置车挡或防撞柱,确保报警监测系统坚持稳定有效。项目竣工后,还需要经过发改委等众多部分的严格验收和审批,所有检验均及格后,才可以投入运营。”

“其实,充电机关于贮存情况和使用情况有着严格的要求。”中国石油杭州红普路加油站经理夏智平告诉记者,“以 60-kw 直流桩为例,通常充电机运行情况温度在零下20摄氏度-50摄氏度之间,那么事情情况湿度就要维持在5%-95%,大气压力则需控制在80kPa-110kPa。另外,充电机关于存储条件也有着一定的要求,包装好的设备应存放在空气流通、温度在零下35摄氏度-55摄氏度之间、月平均相对湿度不大于90%的场合。同时,贮存场合还应无腐化性和爆炸气体,在贮存期间不应淋雨、曝晒、凝露和霜冻。严格遵照划定规范存储和运营充电桩,车主在加油站内充电就能有宁静包管了。”

增强日常宁静治理

积极提升主顾体验

并不是每一座加油站都可以新建充电桩。据中国石油浙江销售公司相关卖力人讲,“为了充分考虑宁静问题,充电桩的建设选址是格外严格的,不但要与加油区有着富足的宁静距离,还要兼顾预留富足的停车园地,究竟电动汽车充电的速度相对较慢,这样既可以降低园地内爆发碰撞的危害,也可以为电动车主预留足够的空间,更好提升主顾体验感。”

为了能让更多的电动车主定心进站充电,中国石油加油站还时刻紧绷宁静运行的弦,在充电桩的日常治理维护中,接纳了许多有效的步伐。据夏智平介绍:“通常情况下,加设充电桩的加油站,为便于提示电动车主站内有充电桩可提供充电效劳,会专门设置显著的警示牌和引导标识,一些加油站还会在加油站现场设置专用的充电车道,以及明显的引导标识。另外,充电桩周围会配置富足的灭火器、灭火毯等消防器材,加油员会按期检查这些设备,以确保其随时可用。”

“现在,中国石油等正规加油站都陆续增设了充电、换电效劳,作为电动车主简直幸福感爆棚,真的能像燃油车加油一样快速高效了,重点是宁静特别有包管!”说到这里,柳先生已经笑得合不拢嘴。据他讲,现在充电不愁了,已经和恋人商量好,近期要为家里更换一辆配置更高的纯电动汽车。

车主裴女士也体现:“只要加油站内充电桩的宁静有了包管,自己照旧很期待的,究竟中国石油是很是值得信赖的央企,并且站点漫衍多,这样以后自己家的电动车充电就不必再忧愁了。”

best365网页版登录(总部)
地点:马鞍山市经济技术开发区湖西南路2659号信成大厦10楼
手机: 186 5556 6626
客服热线: 400-060-0499
传真:0555-2379520-888
广东best365网页版登录智慧能源科技有限公司
地点:地点:广东省佛山市顺德区陈村镇广隆工业园区兴隆十路12号
手机: 15919941533
江苏best365网页版登录电力有限公司
地点:南京市江宁区秣周东路9号楼
电话:025-86166783
手机:189 9188 8816
福建best365网页版登录电力有限公司
地点:厦门市思明区七星西路178号七星大厦26层
手机: 18959223970
座机: 0592-5600499
传真: 0592-5523179
sitemap网站地图