best365网页版登录

首页 > 新闻动态 > 企业新闻

“光储充”获官方背书 ,best365网页版登录智慧能源接待项目洽谈相助!

宣布时间:2020-11-23 13:12:21

11月19日 ,安徽合肥市人民政府印发关于加速新能源汽车工业生长的实施意见 ,其中指出:勉励建设“光储充放”(漫衍式光伏-储能系统-充放电)多功效综合一体站。

best365网页版登录(中国)首页

 

作甚“光储充放”?

“光储充放” ,按流程可概括为“漫衍式光伏-储能系统-充放电”。

漫衍式光伏是指接纳光伏组件 ,将太阳能直接转换为电能的漫衍式发电系统。特点是提倡就近发电 ,就近并网 ,就近转换 ,就近使用的原则 ,好比“光储充放”可就近在充电桩四周建设。

储能系统是一个可完成存储电能和供电的系统 ,可使太阳能平滑输出 ,减少其随机性、间歇性、波动性给电网和用户带来的攻击。

充放电 ,又叫完全循环充电 ,是指让电池电量少于10% ,然后插上充电电源 ,充电至高于90% ,视为一次完全循环充电。

所以 ,“光储充放”这种一体化解决计划集光伏发电、储能、微网控制、电动汽车充电于一体 ,将光伏发电、智能充电桩和电站建筑完美结合 ,为用户提供智能、高效、经济、便捷的解决计划。

best365网页版登录(中国)首页

 

日前 ,国务院办公厅印发的《新能源汽车工业生长计划(2021-2035年)》明确指出 ,勉励“光储充放”(漫衍式光伏发电—储能系统—充放电)多功效综合一体站建设。工业和信息化部副部长辛国斌在政策吹风会上体现:勉励新能源车用新能源电 ,支持新能源汽车能源利用与风力发电、光伏发电的协同调理 ,勉励光储充放多功效综合一体站的建设。

best365网页版登录(中国)首页

 

在国家大力提倡绿色出行的今天 ,“光储充放”很有须要顺着新能源汽车生长的潮流而大力建设。随着光伏行业的快速生长 ,光伏应用形式越来越多样 ,不再局限于大电站 ,在汽车交通领域便有光伏车棚、光伏信号灯、光伏路面等多种结合生长形式。“光储充放”对新能源汽车的生长意义重大!

best365网页版登录智慧能源

专业提供

“光储充放”多功效综合一体站建设计划

接待项目洽谈相助

VipLine:400-060-0499

best365网页版登录(中国)首页

 

best365网页版登录(中国)首页

 

best365网页版登录(中国)首页

 

据统计 ,目前已有六省市宣布文件明确指出勉励光储充一体化充电设施生长:

2018年11月 ,广东广州市工信委宣布加速推进电动汽车充电基础设施建设三年行动计划(2018-2020年) ,其中指出推进建设一批充电基础设施“示范单位”、“示范小区” ,开展集光伏发电、储能、充电(光储充)于一体的“多能互补”的微电网示范事情。

2018年11月 ,辽宁沈阳市人民政府办公厅宣布“关于印发沈阳市加速新能源汽车推广增进工业做大做强实施计划的通知” ,其中在建设中德装备园电动示范区方面 ,勉励园区内公交场站及客运场站实施“屋顶计划” ,建设“光储充”一体化设施 ,增强能源生产、使用环节的清洁可再生能力 ,真正实现零污染、零排放。到2020年 ,示范区内建设5座大型充电站、1000个公共充电桩、3座换电站 ,全部接纳“光储充”一体化模式 ,满足电动汽车的充电需求;路灯、照明全部利用太阳能发电。

2019年1月 ,江苏省工信厅、省发改委等5部分联合宣布了《江苏省新能源汽车充电设施建设运营治理步伐》 ,切合条件的充电设施建设运营企业可凭据售电企业治理步伐划定 ,注册成为售电企业 ,加入电力市场交易。勉励各地支持“光储充”一体化充电设施生长。

2020年4月13日 ,山东济南发改委印发《关于加速推进全市新能源汽车充电基础设施建设的实施意见(征求意见稿)》 ,意见稿指出勉励“光储充”一体化充换电设施生长。

2020年7月 ,福建工信厅印发《“电动福建”建设三年行动计划(2020-2022年)》指出 ,勉励风力、光伏电站等配备储能设备 ,提升电能质量;推进一批景物储一体化、光储充一体化和储能电站项目建设 ,大力推动储能商业化应用。

11月19日 ,安徽合肥市人民政府印发关于加速新能源汽车工业生长的实施意见 ,其中指出要增进融合生长:探索新能源汽车、充换电站、储能站与电网能量高效互动的示范应用 ,勉励建设“光储充放”(漫衍式光伏-储能系统-充放电)多功效综合一体站。

best365网页版登录(中国)首页

 

合肥市人民政府

关于加速新能源汽车工业生长的实施意见

各县(市)、区人民政府 ,开发区管委会 ,各有关单位:

为贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神和“加速推进新能源汽车科技立异和相关工业生长 ,为建设清洁美丽世界、推动构建人类命运配合体作出更大孝敬”重要指示精神 ,深入实施生长新能源汽车国家战略 ,全面落实国家新能源汽车工业生长计划要求 ,着力提升工业链现代化水平 ,加速建设具有国际竞争力的新能源汽车工业集群 ,提出如下实施意见。

一、事情目标

到2025年 ,全市新能源汽趁魅整车以及动力电池、驱动电机、车载操作系统等要害技术抵达国际先进水平;高度自动驾驶智能网联汽车实现限定区域和特定场景商业化应用 ,新能源汽车与交通、能源、信息通信等实现融合生长;新能源汽车工业规模凌驾千亿 ,整车产能抵达100万辆 ,质量品牌具有国际竞争力 ,成为全国重要的新能源汽车工业基地。

二、主要举措

(一)强化顶层设计。依据国家新能源汽车工业生长中恒久计划 ,围绕建设具有国际竞争力的新能源汽车工业集群 ,科学体例新能源汽车工业生长“十四五”计划 ,明确战略定位、生长目标、实施路径、推进步伐 ,以高水平计划引领新能源汽车工业高质量生长。(责任单位:市科技局、市发改委、市经信局)加速推进省级新能源汽车重大新兴工业基地建设 ,争取获批国家级战略性新兴工业集群。(责任单位:市发改委、市科技局、市经信局 ,各县市区人民政府、开发区管委会)

(二)搭建支撑平台。依托企业、高校、科研院所等建设新能源汽车、动力电池立异中心、新型研发机构 ,开展要害共性技术研发 ,争创国家级技术(制造、工业)立异中心。统筹高质量生长相关政策 ,支持建设具备CMA资质的新能源汽车质量监督检验中心 ,建立汽车电动化、网联化、智能化虚拟仿真和测试验证平台 ,提升整车、要害零部件的测试评价能力。加入制定国际、国家和行业标准 ,建立新能源汽车与相关工业融合生长的综合标准体系。建立新能源汽车数据收罗、剖析研究和应用效劳平台 ,建设跨行业、跨领域的综合大数据平台 ,增进种种数据共建共享与互联互通。(责任单位:市科技局、市发改委、市市场监管局、市经信局、市数据资源局 ,各县市区人民政府、开发区管委会)

(三)攻关焦点技术。依据国家新能源汽车“三纵三横”研发结构 ,每年组织实施一批要害技术研发项目 ,重点突破整车集成、动力电池、电驱动、智能网联、轻量化以及前瞻性技术?⒕哂邢冉撞悴僮飨低场⑷碌缱拥缙低臣芄购椭悄芑卣鞯男履茉雌明日祷蚱教;开发低本钱、高比能、长寿命锂电池系统以及其他性能优化的动力电池产品 ,建立健全动力电池?榛曜继逑;探索新一代车用电机驱动系统解决计划 ,支持电驱动总成的集成应用;增强智能网联汽车要害零部件及系统开发 ,突破盘算和控制基础平台等技术瓶颈;支持燃料电池系统、氢能储运、车载储氢等燃料电池汽车相关技术研发。不绝提升基础要害技术、先进基础工艺、基础焦点零部件、要害基础质料等研发能力 ,在新能源汽趁魅整车、动力电池、驱动电机、智能网联等方面形成技术领先优势。(责任单位:市科技局 ,各县市区人民政府、开发区管委会)

(四)培育工业生态。加速推进新能源汽车工业强链、补链、延链。支持江淮汽车、蔚来汽车、江淮公共、安凯客车、合肥长安、奇瑞(巢湖)等整车企业增强新能源汽车供应链建设 ,立异“车电疏散”等商业模式 ,提升品牌国际竞争力 ,培育行业领军企业。支持动力电池、驱动电机、BMS、激光雷达、高精地图、自动驾驶等新能源汽车零部件企业提升配套能力 ,培育10-20家细分领域隐形冠军企业 ,整体提升工业链供应链稳定性和竞争力。完善动力电池接纳、梯次利用和再资源化的循环利用体系 ,建立健全动力电池运输仓储、维修保养、宁静检验、退役退出、接纳利用等环节治理制度 ,增强全生命周期监管。支持江淮汽车、安凯客车等整车企业与合肥综合性国家科学中心能源研究院、通用机械研究院等科研院所开展联合攻关 ,逐步完善氢燃料电池汽车工业链。勉励新能源汽车、能源、交通、信息通信等领域企业跨界协同 ,打造涵盖解决计划、研爆发产、使用包管、运营效劳等工业链要害环节的生态主导型企业。(责任单位:市科技局、市发改委、市经信局、市城乡建设局、市投促局 ,各县市区人民政府、开发区管委会)

(五)增强推广应用。立异支持模式 ,勉励市场开拓 ,增进新能源汽车企业扩大生产销售规模。(责任单位:市科技局、市交通运输局 ,各县市区人民政府、开发区管委会)支持打造一批新能源汽车推广应用示范区(点) ,形成新能源汽车应用的良好气氛。(责任单位:市科技局、市经信局、市交通运输局、市房产局、市城管局、市文旅局 ,各县市区人民政府、开发区管委会)加速实施出租汽车“油(气)改电”换购计划 ,2025年底前我市巡游出租车全面实现新能源化。(责任单位:市交通运输局)扩大邮政、物流配送、环卫、通勤等领域新能源汽车应用规模 ,从2021年起 ,公共领域新增或更新用车全部使用新能源汽车 ,相关行业主管部分是推广应用的第一责任人。开展燃料电池汽车示范运行 ,2025年底前逐步实现规;擞。(责任单位:市交通运输局、市城管局、市公管局、市发改委、市商务局、市邮政治理局、安徽机场集团、省港航集团、中国铁路上海局合肥站 ,各县市区人民政府、开发区管委会)

(六)增进融合生长。探索新能源汽车、充换电站、储能站与电网能量高效互动的示范应用 ,勉励建设“光储充放”(漫衍式光伏-储能系统-充放电)多功效综合一体站。加速建设涵盖前端信息收罗、边沿漫衍式盘算、云端协同控制的新型智能交通管控系统。构建智能绿色物流运输体系 ,生长“互联网+”高效物流 ,打造宁静高效的物流运输效劳新业态。支持建设切合国家要求的智能网联汽车测试场、示范区 ,开展多场景、多类型的测试应用 ,开发自动驾驶技术 ,搭建车联网能力中心平台 ,增强网络宁静包管 ,实现“人-车-路-云”等智能信息交换共享 ,融入智慧都会建设。(责任单位:市发改委、市经信局、市邮政治理局、市交通运输局、市公安局、市科技局、市数据资源局、合肥供电公司、合肥电信公司、合肥移动公司、合肥联通公司、合肥铁塔公司 ,各县市区人民政府、开发区管委会)

(七)完善基础设施。增强计划统筹协调 ,积极推广智能有序慢充为主、应急快充为辅的居民区充电效劳模式 ,加速形成适度超前、快充为主、慢充为辅的公共充电网络 ,勉励开展换电模式应用和商业模式立异 ,形成效劳便当的充换电网络。(责任单位:市科技局、市城乡建设局、市自然资源和计划局、合肥供电公司)完善新能源汽车充电效劳价格政策。(责任单位:市发改委)计划新能源汽车停车位 ,在市区新增或改建不低于总停车位10%比例的新能源汽车停车位。(责任单位:市自然资源和计划局、市城管局、市城乡建设局、市政府国资委 ,各县市区人民政府、开发区管委会)制定年度革新增容计划 ,到2025年 ,全市具备条件的居民小区全部完成电力增容事情。产权分界点以外的电网增容工程 ,由供电企业卖力建设;产权分界点以内的电网增容工程 ,由小区所在各县市区人民政府、开发区管委会卖力出资建设。(责任单位:各县市区人民政府、开发区管委会 ,合肥供电公司)未经专业机构认定 ,住宅小区物业治理单位、业主委员会不得以电力容量、宁静等理由拒绝在住宅小区装置充电桩 ,乡镇、街道、社区要积极做好协调指导事情。(责任单位:市房产局、合肥供电公司 ,各县市区人民政府、开发区管委会)推进新一代无线通信网络建设 ,推进交通标记标识等门路基础设施数字化革新升级 ,增强交通信号灯、交通标记标线、通信设施、智能路侧设备、车载终端等之间的智能互联 ,推进都会门路基础设施智能化建设革新相关标准制定和治理平台建设。(责任单位:市经信局、市公安局、市科技局等 ,各县市区人民政府、开发区管委会)提高氢燃料制储运经济性 ,有序推进氢燃料供应体系建设。(责任单位:市科技局、市自然资源和计划局、市城乡建设局等 ,各县市区人民政府、开发区管委会)

(八)优化应用情况。新能源汽车在政府投资建设的公共停车。ǖ悖┟刻烀夥淹2次 ,每次不凌驾5小时;在市区门路临时泊车位停车2小时内免费 ,凌驾2小时减半收费。(责任单位:市城管局、市政府国资委 ,各县市区人民政府、开发区管委会)实行新能源汽车差别化交通治理 ,允许电动物流车在市区地面门路行驶 ,修订《合肥市公交专用道治理暂行步伐》 ,允许新能源汽车在非岑岭时段使用公交专用道。(责任单位:市交通运输局、市公安局)研究制定新能源充电车位相关治理步伐 ,对违规占用充电专用停车位的非新能源汽车凭据划定依法予以处分。(责任单位:市公安局、市司法局、市城管局)积极争取新能源汽车在绕城高速免费通行。(责任单位:市交通运输局、市财务局、市发改委)

(九)完善融资体系。增强与长江经济带基金、“三重一创”工业生长基金等对接 ,发挥新能源汽车工业引导基金作用 ,推动企业优化重组。搭建股权投资基金与优质企业、项目对接平台。支持融资租赁公司为新能源汽车企业提供产品和效劳。加大对拟上市或挂牌企业的储备、改制、领导和培训力度 ,支持企业在主板、科创板、创业板等上市 ,充分利用债权市场融资。支持企业刊行企颐魅债、中小企业荟萃债券等产品。(责任单位:市发改委、市地方金融监管局、市财务局、市科技局 ,各县市区人民政府、开发区管委会)

(十)集聚优秀人才;D谕庑履茉雌涤判懔炀瞬藕图际跬哦 ,培养具有战略眼光、善于开拓国际市场的企业家步队。支持企业与高校、科研院所增强相助 ,联合培养掌握前沿技术的科技人才和具有先进治理理念的治理人才。支持职业教育 ,大力培养高级技工。协调组建跨界协作平台 ,培养复合型人才。落实好“双引双培人才计划”、“工业紧缺人才引进资助”等重点人才政策 ,妥善解决引进人才的子女上学、医疗、住房等问题。完善工业园居住、消费、医疗、娱乐等种种生活配套效劳设施 ,增进新能源汽车工业高素质人才集聚。(责任单位:市委组织部、市委编办、市房产局、市卫健委、市教育局、市人社局、市经信局、市财务局、市科技局 ,各县市区人民政府、开发区管委会)

三、包管步伐

(十一)健全推进机制。强化市新能源汽车工业生长领导小组职能作用 ,建立以市长为总召集人 ,常务副市长、分担科技事情副市长为副总召集人 ,市新能源汽车工业生长领导小组成员加入的联席集会制度 ,研究解决新能源汽车工业建设历程中遇到的困难与问题。增补滨湖科学城管委会、市投促局、市数据资源局、市邮政治理局、安徽机场集团、省港航集团、中国铁路上海局合肥站等为成员单位。充分发挥领导小组办公室(市科技局)牵头推进作用 ,强化部分和区域相助联动。建立新能源汽车专家咨询委员会 ,研究前瞻性、战略性、工业化重大问题 ,为新能源汽车工业建设提供智力支持。(责任单位:市新能源汽车工业生长领导小组各成员单位)

(十二)增强事情落实。制定年度事情要点 ,接纳责任清单制 ,明确事情任务和责任主体 ,加速落实推进。增强督覆按核和通报。建立与重点企业、高校、科研机构和领军人才的按期会商机制 ,研究提出针对性对策、步伐和建议。建立新能源汽车及其融合生长相关工业的企业库 ,建立动态维护机制。强化对工业生长形势的调理监测 ,实时掌握技术立异进展、重大项目实施、政策落实等情况 ,建立统计台账 ,按期宣布工业生长报告和相关统计数据。(责任单位:市新能源汽车工业生长领导小组各成员单位)

(十三)强化政策帮助。整合国家和省市支持政策 ,在立异研究、技术研发、工业生长、平台建设、推广应用、企业融资、人才培养等方面 ,健全完善市级新能源汽车高质量生长专项政策 ,立异资源配置方法 ,构建科学高效的新能源汽车立异生长政策体系。(责任单位:市科技局、市财务局、市发改委、市经信局 ,各县市区人民政府、开发区管委会)

(十四)营造生长气氛。充分发挥市新能源汽车工业协会和技术立异联盟作用 ,增进行业交流相助。充分利用“两微一端”新媒体和户外宣传阵地 ,全方位、多条理开展宣传 ,着重报道重要举措、重点企业、重大项目 ,组织举办新能源汽趁魅展览会、论坛等运动 ,提升新能源汽车工业高地影响力。大力宣传新能源汽车降低能源消耗、减少污染物排放的重要作用 ,组织业内专家解读新能源汽车的综合本钱优势 ,提高全社会对新能源汽车的认知度和接受度 ,营造绿色出行、重视环保的良好气氛。(责任单位:市委宣传部、市科技局、市发改委、市经信局 ,各县市区人民政府、开发区管委会 ,市新能源汽车工业协会、市新能源汽车工业技术立异联盟)

本实施意见由市科技局卖力解释 ,自印发之日起30日后实施 ,有效期五年。国家、省新出台有关标准和划定 ,凭据国家、省的标准和划定调解执行。

best365网页版登录(中国)首页

 

收益显著 多地“光储充”一体化充电站投运

█ 福建泉州充电站年收益58万 ,预计6年回本

福建省泉州市晋江陈埭滨江商务区公交充电站是福建省首座“光储充”一体化充电站 ,统一接入泉州新能源汽车充电效劳监管平台 ,具有削峰填谷、谷电利用和新能源电量消纳等功效。该站占地3370平方米 ,屋顶接纳光伏雨棚 ,寿命25年 ,设有公交车停车位20个 ,可同时为10部公交车快速充电 ,包括供配电系统、光伏系统、储能系统、充电系统等。

█ 杭州首座光储充一体化电动汽车充电站启用

位于余杭区仓前街道科技大道30号的“光储充一体化”大功率智能充电站是杭州首座“光储充”一体化电动汽车充电站。该站集成了充电桩智能充放电、大容量储能电池、光伏发电等多项先进技术 ,即即是夜间也能利用白天光伏发电后贮存的电能为电动汽车充电。该站在车棚顶部装设有90块太阳能光伏发电板 ,光伏装机容量为26千瓦 ,半个小时就可充满80% ,2个小时基本就能充满。

█ 陕西省首座“光储充”一体化充电站投入使用

陕西西安咸阳国际机场腾飞充电站是陕西省首座“光储充”一体化电动汽车充电站 ,该站建设有一机双枪直流快速充电桩18台 ,可同时为36台电动汽车提供快速充电效劳。漫衍式光伏预计年均发电量可达12万千瓦时 ,储能系统凭据在低谷宁静段储能 ,岑岭时段放电 ,一天可以“两充两放” ,可向充电站放电600千瓦时 ,每年可为充电站储放电量22万千瓦时。

best365网页版登录(总部)
地点:马鞍山市经济技术开发区湖西南路2659号信成大厦10楼
手机: 186 5556 6626
客服热线: 400-060-0499
传真:0555-2379520-888
广东best365网页版登录智慧能源科技有限公司
地点:地点:广东省佛山市顺德区陈村镇广隆工业园区兴隆十路12号
手机: 15919941533
江苏best365网页版登录电力有限公司
地点:南京市江宁区秣周东路9号楼
电话:025-86166783
手机:189 9188 8816
福建best365网页版登录电力有限公司
地点:厦门市思明区七星西路178号七星大厦26层
手机: 18959223970
座机: 0592-5600499
传真: 0592-5523179
sitemap网站地图