best365网页版登录

首页 > 新闻动态 > 企业新闻

国家能源局宣布风电监测预警和光伏监测评价结果

宣布时间:2020-04-08 13:58:12

 日前,国家能源局宣布《2020年度风电投资监测预警结果》和《2019年度光伏发电市场情况监测评价结果》,原文如下:

国家能源局关于宣布

《2020年度风电投资监测预警结果》

和《2019年度光伏发电市场情况监测评价结果》的通知

国能发新能〔2020〕24号



各 。ㄗ灾吻⒅毕绞校┖托陆ㄉ璞拍茉淳,有关 。ㄖ毕绞校┥じ镄挛,各派出机构,国家电网有限公司、南方电网公司、内蒙古电力公司,电规总院、水电总院,各有关企业,各有关行业协会(学会、商会):


  为引导风电、光伏发电企业理性投资,推动建设运营情况不绝优化,增进工业连续健康生长,现将各 。ㄇ⑹校2020年度风电投资监测预警结果和2019年度光伏发电市场情况监测评价结果予以宣布,并就有关事项通知如下:

1

风电投资监测预警和光伏发电市场情况监测评价结果

  2020年风电投资监测预警结果如下:新疆(含兵团)、甘肃、蒙西为橙色区域;山西北部忻州市、朔州市、大同市,河北省张家口市和承德市、内蒙古赤峰市凭据橙色预警治理;甘肃河东地区凭据绿色区域治理;其他 。ㄇ⑹校┖偷厍躺,具体见附件1 。


  2019年光伏发电市场情况监测评价结果如下:西藏为红色区域;天津、河北、四川、云南、陕西II类资源区、甘肃I类资源区、青海、宁夏、新疆为橙色区域;其他地区为绿色区域,具体见附件2 。

2

严格落实风电投资监测预警有关要求

(一)橙色区域暂停新增风电项目 。除切合计划且列入以前年度实施计划的项目、利用跨省跨区输电通道外送项目以及落实外地消纳步伐的平价项目外,2020年度不再新增建设项目 。有关省级能源主管部分应于4月中旬前制定外地区可再生能源电力消纳专项事情计划,抄报我局后方可开展已列入以前年度实施计划的项目批准事情 。依托跨省跨区输电通道外送的风电基地项目凭据通道实际送电能力在受端地区电网企业确认包管消纳的前提下有序建设,合理安排并网投产时序 。

  。ǘ)绿色区域规范有序建设 。各有关地区要凭据《国家能源局关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》(国能发新能〔2020〕17号)要求,规范开展项目建设 。对预警由红色、橙色转为绿色的甘肃河东地区、内蒙古东部地区、陕北榆林地区,要严格凭据省级能源主管部分宣布的剩余容量空间,以及电网企业宣布的新增消纳能力,优先推进平价项目建设,有序组织需国家财务补贴项目竞争性配置,合理安排项目建设节奏和并网时序,制止泛起新的限电问题 。

3

充分发挥光伏发电市场情况监测评价引导作用

  各省级能源主管部分应与外地省级电网企业充分相同,对所在省级区域光伏发电新增装机容量的接网和消纳条件进行测算论证,有序组织项目建设 。监测评价结果为红色的地区,除已安排建设的平价上网示范项目及通过跨省跨区输电通道外送消纳项目外,原则上不安排新建项目 。监测评价结果为橙色的地区,在提出有效步伐包管改善市场情况的前提下合理控制新建项目 。监测评价结果为绿色的地区,可在落实接网消纳条件的基础上有序推进项目建设 。西藏新建光伏发电项目,由自治区凭据全部电力电量在区内消纳及监测预警等治理要求自行治理 。

 

  附件: 

1.2020年度风电投资监测预警结果

  2. 2019年度光伏发电市场情况监测评价结果

 

国家能源局

2020年3月30日

best365网页版登录(总部)
地点:马鞍山市经济技术开发区湖西南路2659号信成大厦10楼
手机: 186 5556 6626
客服热线: 400-060-0499
传真:0555-2379520-888
广东best365网页版登录智慧能源科技有限公司
地点:地点:广东省佛山市顺德区陈村镇广隆工业园区兴隆十路12号
手机: 15919941533
江苏best365网页版登录电力有限公司
地点:南京市江宁区秣周东路9号楼
电话:025-86166783
手机:189 9188 8816
福建best365网页版登录电力有限公司
地点:厦门市思明区七星西路178号七星大厦26层
手机: 18959223970
座机: 0592-5600499
传真: 0592-5523179
sitemap网站地图