best365网页版登录

首页 > 新闻动态 > 企业新闻

2020年光伏发电上网电价政策宣布 ,光伏工业迎风口

宣布时间:2020-04-07 13:53:06

 为充分发挥市场机制作用 ,科学合理引导新能源投资 ,推动光伏发电工业健康有序生长 ,近日 ,国家生长革新委印发《关于2020年光伏发电上网电价政策有关事项的通知》(发改价格〔2020〕511号 )(以下简称《通知》) ,宣布了2020年光伏发电上网电价政策。





《通知》提出 ,对集中式光伏发电继续制定指导价。将纳入国家财务补贴规模的I-III类资源区新增集中式光伏电站指导价 ,划分确定为每千瓦时0.35元(含税 ,下同)、0.4元、0.49元。


新增集中式光伏电站上网电价原则上通过市场竞争方法确定 ,不得凌驾所在资源区指导价。


《通知》明确 ,纳入2020年财务补贴规模 ,接纳“自发自用、余量上网”模式的工商业漫衍式光伏发电项目 ,全发电量补贴标准调解为每千瓦时0.05元;接纳“全额上网”模式的工商业漫衍式光伏发电项目 ,按所在资源区集中式光伏电站指导价执行。能源主管部分统一实行市场竞争方法配置的所有工商业漫衍式项目 ,市场竞争形成的价格不得凌驾所在资源区指导价 ,且补贴标准不得凌驾每千瓦时0.05元。


《通知》划定 ,纳入2020年财务补贴规模的户用漫衍式光伏全发电量补贴标准调解为每千瓦时0.08元。切合国家光伏扶贫项目相关治理划定的村级光伏扶贫电站(含联村电站)的上网电价坚持稳定。


国家生长革新委在研究制定政策历程中 ,通过多种形式 ,广泛、充分听取了相关部分、光伏发电企业、光伏制造企业以及行业协会和专家的意见建议 ,搜集了各方面智慧 ,凝聚了行业最大共识。《通知》的宣布将有利于稳定行业预期 ,引导行业合理安排投资建设 ,增进光伏工业健康有序生长。


以下为各省电价降幅空间:

微信截图_20200407134501.png

微信截图_20200407141844.png

 

文件原文如下:

国家生长革新委关于2020年

光伏发电上网电价政策有关事项的通知

发改价格〔2020〕511号 



各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团生长革新委、物价局 ,国家电网有限公司、南方电网有限责任公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司:


  为充分发挥市场机制作用 ,引导光伏发电行业合理投资 ,推动光伏发电工业健康有序生长 ,现就2020年光伏发电上网电价政策有关问题通知如下。


  一、对集中式光伏发电继续制定指导价。综合考虑2019年市场化竞价情况、技术进步等多方面因素 ,将纳入国家财务补贴规模的I~III类资源区新增集中式光伏电站指导价 ,划分确定为每千瓦时0.35元(含税 ,下同)、0.4元、0.49元。若指导价低于项目所在地燃煤发电基准价(含脱硫、脱硝、除尘电价) ,则指导价按外地燃煤发电基准价执行。新增集中式光伏电站上网电价原则上通过市场竞争方法确定 ,不得凌驾所在资源区指导价。


  二、降低工商业漫衍式光伏发电补贴标准。纳入2020年财务补贴规模 ,接纳“自发自用、余量上网”模式的工商业漫衍式光伏发电项目 ,全发电量补贴标准调解为每千瓦时0.05元;接纳“全额上网”模式的工商业漫衍式光伏发电项目 ,按所在资源区集中式光伏电站指导价执行。能源主管部分统一实行市场竞争方法配置的所有工商业漫衍式项目 ,市场竞争形成的价格不得凌驾所在资源区指导价 ,且补贴标准不得凌驾每千瓦时0.05元。


  三、降低户用漫衍式光伏发电补贴标准。纳入2020年财务补贴规模的户用漫衍式光伏全发电量补贴标准调解为每千瓦时0.08元。


  四、切合国家光伏扶贫项目相关治理划定的村级光伏扶贫电站(含联村电站)的上网电价坚持稳定。


  五、勉励各地出台针对性帮助政策 ,支持光伏工业生长。


  本通知自2020年6月1日起执行。

 

国家生长革新委

2020年3月31日


best365网页版登录(总部)
地点:马鞍山市经济技术开发区湖西南路2659号信成大厦10楼
手机: 186 5556 6626
客服热线: 400-060-0499
传真:0555-2379520-888
广东best365网页版登录智慧能源科技有限公司
地点:地点:广东省佛山市顺德区陈村镇广隆工业园区兴隆十路12号
手机: 15919941533
江苏best365网页版登录电力有限公司
地点:南京市江宁区秣周东路9号楼
电话:025-86166783
手机:189 9188 8816
福建best365网页版登录电力有限公司
地点:厦门市思明区七星西路178号七星大厦26层
手机: 18959223970
座机: 0592-5600499
传真: 0592-5523179
sitemap网站地图