best365网页版登录

首页 > 新闻动态 > 企业新闻

电网 | 发挥特高压工业发动力 加速新型基础设施建设

宣布时间:2020-03-12 11:53:34

3月11日 ,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明视频调研南瑞集团、许继集团、平高集团、山东电工电气复工复产事情 ,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 ,统筹推进疫情防控和效劳经济社会生长事情 ,充分发挥工业发动力 ,着力增强市场竞争力 ,确保实现全年目标任务 ,为增进公司高质量生长作出更大孝敬 。公司总会计师、党组成员罗乾宜加入视频调研 。

微信截图_20200312114445.png


  南瑞集团、许继集团、平高集团和山东电工电气 ,是公司所属重点装备制造企业和行业龙头企业 。在听取了事情汇报后 ,毛伟明指出 ,各单位认真落实公司党组安排 ,坚持“两手抓、两不误、两增进” ,迅速行动、有力有序 ,疫情防控坚持“双零”或清零 ,复工复产率凌驾90%、抵达春节前水平 ,积极应对庞大严峻的经营形势 ,克服困难、主行动为 ,各项事情取得了明显效果 ,值得充分肯定 。

  统筹推进疫情防控和经济社会生长事情 ,是全党全国人民面临的重大任务 。习近平总书记多次宣布重要讲话、作出重要指示 。3月4日召开的中央政治局常委会集会 ,强调把复工复产与扩大内需结合起来 ,把被抑制、被冻结的消费释放出来 ,把在疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来 ,选好投资项目 ,增强用地、用能、资金等政策配套 ,加速推进国家计划已明确的重大工程和基础设施建设 ,加速5G网络、特高压、城际高铁和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等7个领域的新型基础设施建设进度 。

  毛伟明指出 ,公司党组深入贯彻落实党中央、国务院决策安排 ,出台系列举措 ,加速恢复生产 ,助推上下游企业复工复产 ,有效发挥了“顶梁柱”作用 。年初公司开端安排电网投资4000亿元以上 ,可发动社会投资8000多亿元 ,整体规模将抵达1.2万亿元 ,关于拉动经济增长、扩大就业规模、推动工业转型升级、稳定社会生长预期等 ,都具有重要作用 。特高压作为“新基建”七大领域之一 ,标明了经济社会生长和工业提质振兴的主攻偏向 ,具有工业链长、发动力强、经济社会效益显著等优势 ,目前全年公司特高压建设项目明确投资规模1128亿元 ,可发动社会投资2235亿元 ,整体规模近5000亿元 。电网建设陆续开工复工 ,对四家装备制造企业做好设备供应和技术效劳提出了更高的要求 ,要充分认清目今形势 ,发挥各自优势 ,全力效劳“六稳” ,为增进公司高质量生长作出更大孝敬 。

微信截图_20200312114644.png

  毛伟明强调 ,要凭据公司党组“坚决有力防控疫情、坚决有序复工复产、坚决有效抓好全年目标任务落实”的要求 ,连续加油加力 。

一是进一步抓好复工复产 。要紧跟工程建设需求 ,增强原质料、零部件采购 ,科学合理安排进度 ,加速产能释放 ,确保严格履约、按期供货 。牢固树立精品意识 ,大力弘扬工匠精神 ,狠抓各环节宁静质量管控 。

二是进一步抓好疫情防控 。要针对下属单位多、效劳区域广、生产场合人员密集的特点 ,坚持不懈将“四早”“四清”“三关”“三到位”等步伐落实到位 ,尤其要抓好驻湖北、北京下层企业人员防控事情 ,重视增强境外分支机构人员防护 。

三是进一步抓好技术立异 。坚持立异驱动 ,聚焦市场需求和工业生长偏向 ,进一步加大立异投入 ,着力补短板、强弱项、攻难关 ,加速推进国产化替代 ,培育更多拳头产品 ,不绝增强焦点竞争力和可连续生长能力 。

四是进一步抓好提质增效 。进一步增强;馐 ,认真落实公司2020年提质增效专项行动事情计划 ,大力降本节支 ,深挖资源潜力 ,完善激励机制 ,奋力开拓市场 ,积极培育新的利润增长点 ,实现“八个增效”稳生长 。

五是进一步弘扬企业家精神 。各单位领导班子特别是主要卖力同志要牢固树立不进则退、慢进也是退的竞争意识 ,以客户为中心、以市场为导向 ,团结领导宽大干部职工在市场竞争中搏击斗争、开拓立异 ,确保完玉成年经营生长目标 。


  公司总经济师兼办公室主任王抒祥 ,相关部分主要卖力人在公司总部加入视频调研 。南瑞集团、许继集团、平高集团、山东电工电气领导班子成员及相关部分卖力人在本单位加入视频调研 。

best365网页版登录(总部)
地点:马鞍山市经济技术开发区湖西南路2659号信成大厦10楼
手机: 186 5556 6626
客服热线: 400-060-0499
传真:0555-2379520-888
广东best365网页版登录智慧能源科技有限公司
地点:地点:广东省佛山市顺德区陈村镇广隆工业园区兴隆十路12号
手机: 15919941533
江苏best365网页版登录电力有限公司
地点:南京市江宁区秣周东路9号楼
电话:025-86166783
手机:189 9188 8816
福建best365网页版登录电力有限公司
地点:厦门市思明区七星西路178号七星大厦26层
手机: 18959223970
座机: 0592-5600499
传真: 0592-5523179
sitemap网站地图